у кождого солнца

у каждого солнца есть море, где славно и сладко,
укутавшись пеной, качаться в пленительной неге,
растить любопытных лучей молодые побеги,
мечтать о крылатой и резвой, как ветер, лошадке.

у каждого моря есть песня в которую верю,
когда, закрываю глаза, приготовившись слушать,
о том, что приятней и проще, и легче на суше
топтать свои тропы нелепо-двуногому зверю.

у каждого зверя, куда бы ни топал он, бьется,
готовое к песням, серьезным поступкам и к дреме,
к мечтам о крылатой лошадке и сказочном доме
в пространстве меж ребер свое персональное солнце.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ сравнение, Поэточка!
да и весь стих УНИКАЛЬНЫЙ!

Ксю Чапайкина   16.10.2011 22:33     Заявить о нарушении