Бывшие...

Во, пошла у нас борьба! Прямо диво!
Как с коррупцией воюют красиво!
Генералов МВД - под раздачу,
За машины дорогие, за дачи.

Поуволили ментов ненадёжных,
Оторвали от кормушек балдёжных.
А кого - и посадили за дело,
Чтобы не было в стране беспредела.

Разошёлся Президент, так и пышет!
Под мундиром "бедный" мент еле дышит.
И куда теперь идти? Незадача!
К криминалу, мать ети... не иначе.

Ведь не зря-же, столько лет с ним срастались,
Благо связи кой-какие остались.
Сколько раз он прикрывал их делишки,
Есть надежда - не забудут "братишки".

Без него б, они давно все сидели,
Не в сантехники-ж идти, в самом деле...
Да, продажный. Да, он - мент, что стыдиться?
Но братве ещё не раз пригодится.

*******


Чем полезен бывший мент в "группировке"?
Тем, что знает все примочки-уловки.
Как законы обойти, все лазейки,
Ну не в грузчики-ж идти за копейки...


Рецензии
Картинка, как говорится, с натуры. И всё идёт по наезженной колее-"Богатые богатеют, а бедные ещё больше беднеют". Спасибо за актуальное стихотворение. Галина Петровна.

Галина Сорокина 5   11.06.2012 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, проявленный интерес и отзыв!!! Увы, всё так и есть... а, хотелось бы по другому...

С добром!

Владимир Волкодав   11.06.2012 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.