Соберу чемодан, двери тихо прикрою...

Соберу чемодан, двери тихо прикрою,
И в деревне глухой, я найду себе дом,
Лишь бы был он друзья, по соседству с рекою,
Где бурьян по забор и тайга чтоб кругом.

Буду сено косить и перечить кукушке,
Пусть не смеет она мои годы считать,
В самом дальнем углу, возле самой опушки,
Я срублю себе скит, чтоб молитвы читать.

Помолюсь за друзей, не увидевших маму,
За страну, что всю жизнь защищал и любил,
Может это поможет залечить мою рану,
И прощенье придет от врагов, что убил.

Отслужил я свою государеву службу,
Тридцать лет за кормой, от винта как вода,
Мне б в глуши уголок, другой жизни не нужно,
Прослуживши с моё, вы поймете тогда.

Может кто-то поймёт, а другим не под силу,
Кто-то с жалостью скажет: - довела, мол, судьба,
Но начать всё с нуля, я найду в себе силы,
В доме, как и в душе, будет море тепла.

Мне хозяйкою станет, печка русская в хате,
Гостем, ветер в ночи, с ним мы песни споём,
Как детей накормлю, я мышей на полатях,
А с русалкой в реке, вместе браги хлебнем.

Но собрать чемодан, не пускают невзгоды,
Я как шмель в паутине, от житейских проблем,
Только сердце моё, просит тихой свободы,
Дом в глуши у реки, это мой реквием.


Рецензии
От врагов прощение... Придет. Мертвые не держат зла.

Кирилл Коржановский   22.12.2011 18:19     Заявить о нарушении
Я их уже простил.Что было - то было. Массовое безумие с обоих сторон.Спасибо, Олег.

Олег Борисенко   22.12.2011 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.