Ода русской авоське

Где ты, русское «Авось»,
Милая авоська?
Всё тобою береглось,
Скромности отбрось-ка!
Ты спасала в голода,
Ты была несомой,
Невесомой ты была
В городах и селах.
Людям помогала
Где чего и кто найдет,
В дом ты доставляла,
Не таясь от жадных глаз,
Просто и открыто,
Приносила каждый раз,
Что и кем добыто.
Гексогена и гранат,
Бомб ты не носила.
Человек  друг другу – брат.
Сберегла Россию.
Сберегла покой людской:
- Вот нутро! Глядите!
От авоськи никакой
Вы беды не  ждите.
А теперь  - баул, портфель,
Что внутри? Не видно в щель.
Что лежит? Прикрыли.
Бомба ль там, или пластид,
Пояс ли шахида?
Рухнет дом. Метро взлетит –
Подрывают города.
Бомбы из баула.
Эх! Авоську бы сюда,
Что б шахидок сдуло!


Рецензии
Нина,очень понравилось стихотворение.Интересно,оригинально.С уважением,

Ольга Квиташ   05.07.2012 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.