Плевок

Ах, почему такой я неуёмный:
Борюсь со злом и презираю зло...
И в анти-мир холодный и огромный
Несу мироотступникам тепло.

Сейчас у власти корысть и паскуда,
А мне плевать!... Им всем наперекор,
Я справедливость пестую повсюду,
И вора называю словом «вор!».

И власть воров, и воля воровская,
Да, всё... Но ложью правду не убить:
Пока живу, их сытость проклинаю,
Не устаю о доблести трубить.

Да, знаю, ненавидят... Ну и что же,
И пусть грозят тюрьмою и свинцом,
Пусть изведут и вовсе уничтожат:
Я перед смертью плюну им в лицо.

Они тогда обидятся до смерти,
И пусть скребут брезгливо низкий лоб,
Но всё равно, поверьте мне, поверьте,
Плевок мой унесут с собою в гроб.

В аду продажных шкур изъест до кости,
Но изрыгнёт геенна мертвецов -
Придут плевком исчадья к чадам в гости:
"Привет от батьки!" - бросив им в лицо.

____________________________________________

Иллюстрация:
George Grosz - Cain, or, Hitler in Hell. 1944.
http://www.abcgallery.com/G/grosz/grosz-2.html


Рецензии
Плевков исчадья ада заслужили,
а с ними и осиновых колов!

С поддержкой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   18.04.2011 19:29     Заявить о нарушении
Согласен... Поклон за поддержку. С рукопожатием - Станислав.

Станислав Субботин   21.04.2011 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.