Сон Праведника

Праведник. Гордо и орто - орто…
Несгибаемый штырь горячей аорты,
Несжимаемый сингулярностью чужих безумий.
Подчиняясь инструкциям спит Везувий.
Это должность директора зоопарка –
(Содержать чудовищ – сплошная запарка).
Сон разума как всегда внезапно
Нагрянет бедой в неизбежное завтра,
Монстры новые в скрипении половиц,
Потребуют. Ох потребуют падения ниц.
Но декартовость шахмат не оставит шансов.
Прирожденные править, рождены сдаваться.
И вольеры теснотой выползают на площадь.
Шутовской колпак, ветерок полощет
Точно флаг, ожидающий революций,
Соблазняя дурацкие мысли проснуться.
Задыхаясь вувузелы Вельзевула,
Призывают грузило поскользнуться в дуле
И все, и всех отпустить на волю,
Ломая правила и пароли.


Иллюстрация из сети: http://static.diary.ru/userdir/5/0/4/0/504057/20520658.jpg


Рецензии
А грузило таки поскользнулось?....

Лёван Анволе   14.09.2011 02:28     Заявить о нарушении
Нет. Увы или к счастью... Но часть тварей сбежала...;)

Сергей Кайтанов   14.09.2011 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.