снова песням военным звучать

 
С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ!!!
для нас всех это СВЯТО...


Папе, прошедшему войну... совсем молодым...


а в доме пахнет пирогами...
и песни о былой войне...
вот только папы нету с нами...
и грустно от того вдвойне...

вот только мама постарела...
и глаз её померк огонь...
а как она прекрасно пела
давно... под папину гармонь...

мы родились совсем иными
в отстроенной уже стране...
но помним свято и поныне
о тех годах... и той войне...


***


я помню май... тюльпаны на ветру
алые головы склоняли
и День Победы мы встречали
в семейном, радостном кругу...

я помню стать… и выправку военную…
"Вьется в тесной печурке огонь"
играла песню ту нетленную
твоя потертая гармонь…

и я опять несу тебе цветы...
и без тебя все в мире очень зыбко...
ты смотришь светлою улыбкой
с могильной, мраморной плиты...


***

на старом фото - много света…
он в кителе… она стройна…
струится платье креп-жоржета…
давно закончилась война…

счастливые и молодые
и радостью опьянены…
растаяли сороковые…
и между ними нет войны…

китель… кортик… военная стать…
улыбаясь, стоит с женой…
предстоит отцом ему стать…
скоро мы родимся с сестрой…

снова песням военным звучать…
и в наследство приняли мы -
с мамой в день святой начищать
ордена и медали войны…


Фото из Инета


Рецензии
Прочитал ваши стихи о войне. Очень понравилось. Мой отец фронтовой разведчик. Его уже нет, но я храню его ордена и медали. Самому пришлось немного поучаствовать. С уважением. С.Чернов 4

Сергей Чернов 4   14.05.2011 08:21     Заявить о нарушении
да... это свято...
мы тоже храним медали...

СПАСИБО за ПРИКОСНОВЕНИЕ к строкам...
всего СВЕТЛОГО

искренне и
с теплом

Фаина Мухамадеева   15.05.2011 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.