116. Гроза

   
Ах, эта майская гроза,
Когда полнеба полыхает
И закрываются глаза
От страха - сердце замирает!

Ах, это буйство в небесах,
И этот гром, что оглушает...
А  молний блики на домах!!!
И ветер, что нас окрыляет!

Ах, эта майская гроза...
Сухим не остается пальца,
Когда льют воду небеса
На одинокого скитальца!

Ах, эта майская гроза,
Когда ручьи тебя сбивают
И вод весенних чудеса
Всего тебя переполняют!

Люблю тебя, Москва моя,
Когда ты с мокрою рубашкой
Стоишь под ливнем, как и я,
С душой открытой нараспашку!


Рецензии
Ярко, сочно, динамично, Николай! Стихия!

Андрей Николаевич Котов   19.05.2024 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Николаевич!
С теплом.

Николай Тарасов 3   19.05.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 141 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.