Ребенок-индиго

Ребенок-индиго...Зазубрина века...
Нездешний-нетамошний...между-извне...
Шутя собирает весь мир, словно "лего",
И цифры выводит на звездной стене.

Он любит невнятно. Он издали будто
Касается мельком случайной души.
Случайной?.. Моей?...Так спустись на минуту,
Чуть-чуть приголубить тебя разреши.

Присядь осторожно ко мне на колено,
Почувствуй, как дрогнет под прядью щека...
Ребенок-индиго...в утробе Вселенной,
На этой земле не рожденный пока.

Вернее, рожденный...И, кажется, мною...
И все-таки, кажется, я ни при чем...
Он там, за стеною - стеклянной, цветною,
Которую вряд ли разбить кирпичом.

Стань взрослым на миг, мой ребенок-индиго,
Признайся, в чем счастье твое и беда...
Быть может, ты просто волшебная книга,
Которую мне не прочесть никогда.


Рецензии
Интересно. Красивый стих. Спасибо вам.

Юлия Котолевич   07.05.2023 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.