Звезда над судьбой

Зое К.

Лети, моя душа, лети к ней в гости…
Оставим хмарь земную временам…
Здесь тверди нет, земной старухи-злости,
Здесь свет добра сияет вечно нам.      

- Красива ты не ангельской красою,
И величава в бронзовой плоти…
И непокой от вечного покоя,
И взгляда от тебя не отвести.            

А помнишь тех, кто зверски так пытали?      
- Не помню… просто холод, просто мгла…
Я шла путём, что указал нам Сталин,
И вот сюда, к сиянию, дошла…

 - Ты их -  простила?
 - Всех и всё простила…
И смерти нет, а есть любовь всегда,
У любящих и память есть, и сила…
И над судьбой Петрищева звезда.

 - … В небесный скит к пречистой той печали
Я припаду, страдая и  любя,
И мы – вдвоём… Тоскующие дали…
И Млечный путь  начнётся от тебя…

И там от тьмы зловещей избавленье:
И дивный свет является из тьмы…
Я – вечно твой… Я жду благословенья…
Что обретём и что оставим мы!?

С  тобой хочу продлиться, чтобы помнить
Смогли потом нас долго на Земле…
И смерть твоя, навеки неуёмна,
Наполнена сиянием во мгле…




____________________________________

Новодевичье кладбище.
Могила Зои Космодемьянской.


Рецензии
Как всегда, - прекрасно, сильно, глубоко!
С глубоким уважением, Александр.

Александр Ченин   12.06.2011 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за прекрасный отзыв. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   12.06.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.