Под окном невеста расцвела фатой...

Под окном «невеста»* расцвела фатой...
«Тили- тили тесто»** пели здесь с тобой…
А,потом, « колечко» - детская игра,
Что стучишь, сердечко, будто всё вчера?!

Поцелуй несмелый…  с губ твоих ловлю,   
И, тот, самый первый,  шёпот: «Я люблю»
Много раз «невеста» отцвела с тех пор,
Что ж ты помнишь, сердце, каждый разговор?!..

Под окном "невеста" расцвела фатой...
«Тили- тили тесто» кто-то пел другой…
На руке  колечко -  вовсе не игра…
И стучит сердечко, будто всё вчера!..

25.05.2011.

*  Невеста - народное название цветущего кустарника"Паветта ланцетная",
** "Тили- тили тесто" - слова детской "дразнилки"

            


              ОТЗЫВЫ:
            
             Саша Аут http://www.stihi.ru/avtor/nocaut


Так, грустить не будем, Было - будет вновь, знаю не забудем прошлую любовь. Жизнь она такая, нужно каждый час верить не сдаваясь, словно первый раз. Будет, повториться, это не слова, снова закружится с песней голова. Хочется проверить, а не рассуждать? Значит нужно верить и, конечно, ждать!
          
              ---

               Людмила Сойту http://www.stihi.ru/avtor/lyusojtu

.Была такая нежная
 и у меня фата.
 Теперь и я не
 не прежняя,
 и жизнь совсем
 не та...
 А свежести так
 хочется,
 каскада
 новых слов,
 какого - то
 пророчества,
 где царствует
 любовь
 С теплом, обнимаю,
       
      ---
                Хмара, http://www.stihi.ru/avtor/ruslogan

 Полузакрытых глаз
 магическая сила
 В молчанье трепетном,
 где слышен стук сердец...
 Так в океан надежд
 любовь нас уносила
 Грёз открывая нам
 таинственный ларец...

       ---

               

                Ответ автора:  Ирина Швец

Нам в прошлое билетов не купить,
Не замутить невинных снов из детства...
Но хочется (до боли!)навестить
Тот двор, где так цвела НЕВЕСТА!!!

          ***
                Саныч Виктор, http://www.stihi.ru/2014/05/30/1589
Время птицей мчится.
 А совсем недавно
 ты была невестой.
 Вспоминаю... Странно
 сорок лет промчалось,
 а фата и платье
 всё в шкафу пылятся.
 Надо ль вспоминать мне,
 как была красива,
 как была прекрасна,
 словно солнце - жаркой,
 словно месяц - ясной.
 Время пролетело.
 Столько лет не вместе...
 И стихи пишу я
 о другой невесте.


Рецензии
Красиво сказано. Мне понравилось!
Желаю творческих успехов!!!

Лариса Серцова   22.04.2019 19:27     Заявить о нарушении
Рада знакомству, Лариса, и Вашему отзыву!
С добром,

Ирина Швец   22.04.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.