С тобою рядом, но наедине оставшись

Приятный полумрак ночи у стойки бара
И дым от сигарет струился в никуда.
Ты будто невзначай со мною рядом встала,
В бокал тот час упала коньячная звезда.

И золотом взыграл напиток благородный,
Смотрел я на него, а думал о тебе.
И мой инстинкт, чуть затуманенный природный,
Павлиний хвост поднял в нетрезвой голове.

Стесняясь (глупо), начал я читать бутылки,
Их география была так далека,
А содержимое, как будто бы слезинки,
Мне застилало воспалённые глаза.

Ты, взяв коктейль у бАрмена, вблизи присела
Накидку шёлка сбросив с бархата плеча,
С Sade красиво, томно-нежно что-то пела,
А по губам читалось: "Парень, я твоя!"

Но виду не подав, фантазии отдавшись,
Мешая кровь свою с огнями янтаря,
С тобою рядом, но наедине оставшись,
Сидел с душой открытой, как у алтаря…

27.05.2011


Рецензии
Красиво,спасибо!Получила удовольствие от чтения!

Судакова Елена   01.04.2012 07:15     Заявить о нарушении
Не скрою, я тоже))), спасибо)

Игорь Ростовский   02.04.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.