Росла красивая, большая...

Росла  красивая,  большая…
Стройна,  кудрява,  взор  лаская,
В зеленой кофте  кружевной
И с нежной  кожи  белизной.

Дарила  свет,  здоровье,  силу,
Грибочки  славные  в  корзину,
В  другой  же  раз – приют  и  радость…
Но,  стала  вдруг  кому-то  в  тягость.

И  вот  лежишь  повержена,
Прекрасна,  да  не  прежняя,
Нежданно  голову  сложив,
Без боли руки  заломив…

Теперь  пойдешь  ты  на  дрова,
Сгоришь,  согреешь  до  тепла,
Но  не  надолго, а  зола 
Пойдет  на  удобрение
Совсем другим растениям.

Как  будто  нужен  этот  вот
Обычный  в жизни  оборот.

Но,  мне  немыслимо  понять,
Что  кто-то  руку  смог  поднять
На  эту  светлую  красу,
И  трудно  мне  унять  тоску,
И  буду  вновь  я  размышлять
Про  жизни  смысл  и  благодать.


Рецензии
Написано О ЖИВОМ, так что не верится, что "...без боли руки заломив". ЗдОрово написано!

Ольга Соколова 5   20.06.2016 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.