Коснулась и меня любви прохлада...

Коснулась и меня любви прохлада
И я, как все стихами загрустил,
Не чувствуя, что вспоминать не надо
Ту женщину, которую любил.
И было мне совсем не безразлично,
Кого она целует второпях,
Нелепо, непонятно, нелогично,
Нашёл я утешение в стихах.
И оказавшись лишним в мелодраме
Я понял, что тоски не избежать
В любви себя обманываем сами,
Чтоб ничего в любви не понимать.
Скорее нужно вычеркнуть из жизни
Тепло объятий и весенний сад
И убежать куда-нибудь от мысли,
Что одиночеству сегодня я не рад.
Сказать легко, но как забыть не знаю,
Её волос подстриженных жнивьё
Мне кажется, её я обнимаю,
Мне кажется, целую я её…
Зачем душе такое откровенье?
Кому такая боль души нужна?
Дай небо сил мне, воли и терпенья
Тебя простить разлучница весна.
Разверзнитесь небес святые своды,
Душа, придумай нужные слова,
Дай ощущенье призрачной свободы
Пока любовь во мне ещё жива.
 


Рецензии
Потрясающе.Тончайшие струны души задеты.С признательностью

Татьяна Штепа   29.03.2015 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.