Вновь вспоминаю первый день войны

Вновь вспоминаю первый день войны.
Над Белым морем солнце не садилось.
Что с папою своим я не простилась,
У белой ночи не было вины.

Забыли взрослые о нас, о малышах.
Был белым день до самого восхода –
Сиял июнь – благое время года,
Но белый свет померк в людских глазах.

«Где папа? – прибежала я домой,-
Пошел работать? Но уж очень рано».
На пальчике моем зияла рана –
Ведь я была девчушкой озорной.

«Отец на фронт ушел. А ты-то где?
А ты-то где была?
Опять с мальчишками висела на заборе?
Дай, пальчик завяжу. Мое ты горе.
С отцом своим проститься не смогла».

Сиял июнь. Прохладный ветерок
Качал на вешалах больших рыбачьи сети.
Лик месяца  был словно льдина светел.
Стать настоящим  месяцем не мог.

- Вот разобьет фашистов  папа твой -
Домой вернется. Это будет скоро.
Тебя он  в сентябре  проводит в школу,
И снова дружной заживем семьей.

Но годы шли. Один, другой за ним,
А папа с фронта все не возвращался.
Уже татарский бог  в глазах качался.
Эвакуаций разгоняя дым.
Когда вернулся мой отец домой,
Четвероклашкой  встретила его я.
Он для меня был Солнце зоревое -
Непобедимый,
добрый
и живой.


Рецензии
Проницательный и проникновенный стих!!!!

Наталька Булычёва   22.10.2011 00:59     Заявить о нарушении
Наталька! Спасибо за то, что отметила. Давай дружить? А?
Нина

Нина Шалыгина   23.10.2011 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.