Памяти 16 января 2006 года

Что предназначено судьбою?
И как её предугадать?
И как понять, что нам с тобою
Сегодня надо умирать?

Как объяснить родным и близким,
Что не спасли детей и жён?
Огонь подкрался слишком быстро,
И каждый здесь был обречён…

На окнах, сидя на плакатах,
Надеясь из последних сил
На то, что их спасут когда-то,
На то, что Бог их не забыл!

Мобильник нервно набирая
Дрожащей, нежною рукой:
"О, мама, милая, родная!
Скажи! Мы встретимся с тобой?

Ответь! За что такое горе?
За что плачу такой ценой?
Зачем нам огненное море
Холодной, роковой зимой?"

Но, что ответит мать седая
У гроба своего дитя,
Лекарства без конца глотая,
Чтоб  хоть чуть-чуть прийти в себя!

Никто не сможет ей ответить,
За что Бог взял её дитя?
Куда уходят наши дети?
Зачем её, а не меня?

Сейчас в глазах слезой прозрачной
Стоит тот злостный, чёрный рок:
Январь. Унылый день и мрачный.
Один живой. Другой не смог…

И вот картины две большие
Для погружённых страхом лиц:
По трапу вниз шли те, другие,
А кто-то падал камнем вниз!

18 января 2006 г.


Рецензии
Когда читала стихотворение, внутри всё переворачивалось от ужаса. Не дай бог никому такое пережить.

Наталья Радолина   04.05.2012 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.