Стихи на обочине дороги

Кучерявые Альпы похожи
На огромных зеленых овец.
Я всю жизнь простояла в прихожей
И вошла в этот рай наконец.
Все случается в жизни недаром:
Солнца луч - словно мост подвесной.
И смыкается божья отара,
Как во сне, у меня за спиной.


В Италии - уже почти "у нас" -
Все вечно: море, небо и bon jiorno,
И сердца сладкий всплеск высокогорный,
И обморочный вздох, как в первый раз.
В Италии, которая одна,
Я становлюсь счастливей год от года:
Взмывает к небу молодости кода
С минорного, чуть илистого дна...


Сосновый сон. Осиновые талии.
На ткани ночи - первых звезд стежок.
Мне по душе и по ноге, Италия,
Изящный твой непарный сапожок.
Я здесь как ты: просторна, независима,
Ко всем вокруг доверчиво-щедра,
И ветер аккуратным пианиссимо
Колышет вздох на кончике пера.
Не с моря возвратясь - из зала бального,
Где вечно длится танец колдовской,
В ландшафт вписалась - кактусово-пальмовый,
Своей серотониновой тоской.

Чужая там, в своем краю,
В своем раю, в своем пространстве,
Я, под напором вечных странствий,
От пониманья устаю
Того, что мир вокруг - един
И до скончанья века - ясен:
С сухих верхушек старых басен
Свисают строчки паутин.
Но я бегу в другой язык,
В иной дали найти надеясь
Чужую заспанную ересь,
Как полувысохший родник.
Я никого здесь не пойму
(Мое божественное право!)...
Здесь только море, небо, травы
Доступны сердцу и уму.


Рецензии
Людочка,великолепно!
яркий,запоминающийся цикл,огромное множество чудесных поэтических находок.
спасибо тебе,дорогая!

Ольга Олгерт   31.10.2015 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Оль,я сама его люблю.

Людмила Свирская   01.11.2015 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.