Кто скажет мне...

                Отцу Виктору,киевскому
                священнику, его дочери Юлии и зятю
                Андриано, принявшему ради своей жены
                православие.

Кто скажет мне, в чем я не виновата,
Когда куда-то рвусь через века?
Живу в стране слегка холодноватой,
На мир порой глядящей свысока.
И горизонт мой тучами укутан,
А солнце где-то прячется...во мне...
Больного сердца православный купол
Почти неразличим в чужом окне.

Об этом я не то чтобы жалею:
Так, между прочим, изредка, подчас...
В Италии все проще и светлее,
И небо с морем хлынули из глаз.
Застыло на губах "arrivederci!".
В плюс тридцать пять застыло. Хоть ты плачь!
Я в сердце сберегу тепло от встречи,
Как музыку меж струнами - скрипач.

Пусть с буквы все напишется заглавной,
Весь мир вокруг затихнет не дыша,
И в колокол ударит православный
Под куполом Италии душа.


Рецензии
Спасибо за тепло, Людмила, что так и льется из Ваших строчек!
Удачи Вам и вдохновения!

Сергей Моргулец   30.07.2013 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Людмила Свирская   02.08.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.