вишневое варенье

мне и радостно, и грустно,
и во рту от солнца терпко.
рву рубиновые бусы,
бусины кладу в ведерко.

чтоб от скуки и мигрени,
слов пустых и лжи во благо
стало снадобьем варенье
из душистых, сочных ягод.

всякий раз напоминая,
там где кисло, там и сладко,
стало мантрой "съешь, родная,
все нормально, все в порядке"

не чужак, не странник пришлый
у рубиновых истоков
я сроднилась с тонкой вишней,
терпким солнцем, томным соком.


Рецензии