В который раз вверяя жизнь волнам

На сонет Елены Садохиной
http://www.stihi.ru/2011/07/09/7839/

В который раз, вверяя жизнь волнам,
Мы рвёмся в путь, охотники за счастьем,
И нервы, как натянутые снасти,
Попутный ветер вновь ласкает нам.

Не охладить горячей головы,
Мы верим: впереди нас ждёт награда -
Волшебный мир, богатства Эльдорадо,
Или бездонный океан, увы.

И смерть страшит, но так или иначе,
Нам кажется, без риска нет удачи,
И перед нами целый мир в долгу,

И снова мы натягиваем снасти,
Не ведая о том, что наше счастье
Осталось на вчерашнем берегу


Рецензии