У ног моих прилег туман

Огромная благодарность Константину Куклину,
автору и исполнителю за бесценный подарок:
http://www.realmusic.ru/songs/944037/


У ног моих прилег туман, в лучах покапельно тоскует,
к земле склонила ветви туя, и грустью полнится сума.

Мне безысходность, как молва, перерисовывает небо,
чернила льет,  оставив белым  предначертанием - слова.

Лишь за полночь родится стих небесной притчей во языцех,
погасят солнце  на ресницах раскаты злобные шутих.

И тучи грозовых вестей прольют  скользящие слезинки,
остынут нежные тартинки  на блюдце прожитых потерь.

Перевернется ночь на день. Быть может, ветреною силой
мне бросит осень лист счастливый…  на непримятую постель.


Рецензии
Да сгинет грусть!
Хотя..... И без неё совсем тоже нельзя.
Красиво и душевно, Марина.
Спасибо за стихи.
А лист, действительно, пусть будет счастливый.
С теплом и наступившим августом.

Александр Ляйс   05.08.2023 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 183 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.