И некогда друзья тенями тают

Какими странными бывают отношения... Друзья...
Вот мы знакомы и общаемся с тобой,
Но жизнь как будто белой пеленой
Нам покрывает чувства, унося мгновения...года.
Мы вроде те же, только вместе уж не будем никогда...

И каждому есть, что сказать, и поделиться, правда, но…
Но почему-то больше никогда,
Мы не найдём в своей душе слова…
Которые сказали видно все уже давным - давно,
А те, что не успели …, словно переспелое вино,

Горчат…и кислым суррогатом кривят мимику лица.
И мы,  стыдясь,  гримасы  воротИм:
Хотим мы это или не хотим,
При встрече взгляды быстро  угасают..., тише бьют сердца,
Друзья тенями мимо тают…, и всё острей шипы венца...
25.08.2011


Рецензии
Интересные образные сравнения! Спасибо, что поделились размышлениями! С теплом души,

Светлана Вац   20.10.2011 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.