Возмущение

Мы все работаем, чтоб деньги заработать,
Чтоб можно было тратить, чтобы жить…
Как не устать в таком круговороте
Себе и многим, многое простить…

Жестокий век плодит жестокость нравов.
Свобода! Демократия! Ура!
Исчезла совесть, нет нормальных правил.
Живешь и ждешь пинка из-за угла.

Желание наживы побеждает.
Дурить друг друга – это ли не смысл?
Урвав кусок, фортуна награждает,
И закрепляет жертвам эту мысль.

С начала дня, уже готов к сюрпризам -
Или обвесят, или украдут…
Пытаясь рассмотреть беду поближе,
Подходишь, тебе в голову дадут…

На что ни глянь – ремонт ли то машины,
Тебе расскажут, как она плоха.
И поменять придется пол кабины
И даже снять обшивку с потолка…

Выбрасываешь в глупость кучу денег…
Смешно. Случайно выяснишь потом,
Что в ней нуждалась гаечка в замене,
И выглядишь ты - полным дураком!

И так во всем - с ремонтами квартиры,
Заменой мебели, рождением детей,
Когда приходится латать все дыры,
И деньги клянчить у своих друзей…

Когда-то это все же прекратится?!
Духовность разрастется до небес,
Чтоб помыслам почище появиться,
На ханжестве поставить черный крест!

Чтобы унять желание наживы,
И хамство проводили на покой,
Чтоб с добротой порядочность дружили,
И мы к ним шли, с протянутой рукой.
01.09.11

               


Рецензии
Здорово!!! Подписываюсь под каждым Вашим словом!!! Очень понравилось!
Реальность, хуже некуда! А выхода нет, приходится жить, среди этого кошмара! Спасибо за такой стих!!! С теплом души, Лариса!

Лариса Кальмаева   04.09.2011 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.