Слёзы матери

Заблудился... Все спутались мысли.
В темноте наугад в жизни брёл...
И не мог разобраться я в смысле:
Для чего же на землю пришёл.

Беспросветной завесою темень
Окружала меня на пути.
И, душою как сломанный кремень,
Я не мог уже дальше идти.

Сам назначил себе эту дату.
В Бога верить совсем перестал.
Здесь никто не заметит утрату -
Перед бездной голодною встал...

Всё!.. Прощайте!.. Лечу добровольно!..
Набрав воздуха в грудь... я шагнул.
Чтобы не было страшно и больно,
Губы сжал, веки крепко сомкнул.

Бездна, с радостью приняв в объятья,
Всю одежду рвала на клочки.
И услышал там плач... узнал мать я.
Ощутил боль и сердца скачки.

Мать прощенье молила у Бога…
Плачем диким рвалась вся душа.
За себя... за беспутного сына
Слёзы лила в алтарь бытия.

Были слёзы пропитаны верой.
Всю любовь ко мне вложила мать.
И они для меня стали мерой,
Осветили мне путь в Благодать.

И уже плакал я... за жестокость,
Что нанёс эгоизмом своим.
И меня, как ненужное... пропасть,
Отрыгнула дыханьем живым.

Мама Светом своим и Любовью
Жизнь вдохнула в меня ещё раз.
Я родился… по-новому... с болью,
Но дышал во мне Бог в этот час!

19. 09. 2011


Рецензии
Да, раскаянье сердца, да ещё своевременное - дорогого стоит. Дай Бог каждому, споткнувшемуся вовремя одуматься и встать на ПУТЬ. Проникновенно написала, Светочка. Рада за тебя.... Обнимаю любя Н.

Нина Соколовская   06.12.2015 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. ♥ Очень рада видеть Вас! ☺ С любовью, Света. ☼

Светлана Рябова-Шатунова   07.12.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.