заметное

***

Почти забыл два ярких сна
из прошлой жизни в чёрной стае.
Сегодня с чистого листа
живу один, но не летаю.
Смотрю на солнечный костёр
всего одну, как жизнь, секунду,
вторую в ночь несу, как вор.
О выборе гадать не буду,
когда нет третьей стороны,
но есть далёкий близкий голос,
похожий на эдема сны,
текущие сквозь хладный хронос.


***

Под солнцем над распаханной землёй,
усеянной секундами без шляпок,
воздушной неизвестной колеёй,
нарушив ежедневный распорядок
срезания безветренных углов,
в которых могут быть воспоминанья,
оторванные временем от слов,
а значит, от нарочного звучанья
и страха приближения к себе
по буквенным трясинам междуречий.
Навстречу раскалившейся судьбе,
обнявшей тень летящего за плечи.


               
19.09.11 - 29.09.11


Рецензии
из прошлой жизни серой стаей моя печаль летит не тает

Просто Женщина-Мечта   27.10.2011 23:40     Заявить о нарушении
ей всё равно куда лететь и лучше вслед ей посмотреть

Юю-Юю   28.10.2011 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.