Ожерелье осени

Дорогие читатели, предлагаю вместе отправиться в путешествие по очаровательному миру Золотой Осени!

Ожерелье осени за моим окном –
В цвете лес багряном, в цвете золотом!
И осенний ветер, свежий, озорной,
В даль зовёт и манит Мира красотой!

И уже я вижу берега реки,
Что зовут китайцы матушкой-Янцзы.
И уже я слышу шёпот тех морей,
Где Царевна-Лебедь, семь богатырей!

Возникает явственно Город-Леденец,
И к любимой за море держит путь Стрелец!
А Жар-птица яблоки золотые рвёт,
Рядом витязь прячется – сад он стережёт!

Как Жар-птица ликом ясна, хороша!
Витязь ей любуется и, едва дыша,
Он крадётся к птице с клеткой золотой –
Царский дан приказ был: «Привести домой!»

Вот в дубравах  Муромских хитрый Соловей
Посвистом смущает княжеских людей.
А   купцы из Азии нежный шёлк везут,
На Подолье Киевском шумный торг ведут!

Ожерелье осени за моим окном –
Скоро Мир оденется зимним серебром.
А пока торжественной, сказочной красой
Налюбуюсь осени золотой порой!

***


Рецензии
Волшебно, красиво! Словно в сказке побывала!
Очаровательный стих, Ванечка! Спасибо!
Сердечно, Вера.

Вера Осыка   15.10.2011 12:43     Заявить о нарушении
Вера, огромное спасибо за замечательные слова!!! Пусть эта золотая осень подарит солнечное настроение каждому человеку))))!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   17.10.2011 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.