Утолить одиночество

- Приходи, утоли одиночество...
Усажу за столом у окна.
Всё сбылось. И цыганки пророчество
Отработал, бродяга, сполна.

Сколько хожено в поле тропиночек,
Сколько грето чаёв на кострах?!
Нафталином пропахли ботиночки,
Перед жизнью оседлою страх...

Рвёшься ветром, да в поле далёкое
У палатки рассветы встречать?
- Что-то сердце желаньем не ёкает,
И свобода мне больше не мать.

Скоролётную пору весеннюю
Я давно и сполна отгулял.
Под гитару горланил Есенина,
По утру белогрудок стрелял.

Отчего-то мне больше не хочется
По просторам бродить за судьбой.
Можно мне разделить одиночество
По-соседски, за чаем с тобой?

- Лучше кофе, в песок намолоченный,
Заварю. Если чуть подсолить...
Хочешь, в кружке с каймой позолоченной?
- А сумеешь ли счастья налить?

---
Соль в кофе убирает горечь, и придаёт пикантность вкуса, обостряет его. Можно добавить и другие приправы: кардамон, корицу, куркуму.


Рецензии
Душевная поэзия!

Михаил Игнатюгин 4   19.05.2024 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Татьяна Печурина   19.05.2024 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.