Дорога вьётся, стелется

Дорога вьётся, стелется,
То узится, то ширится,
То в балке канителится,
То а просторы вырвется.

То под гору наклонится,
То в гору поднатужится,
То с полем познакомится,
То с рощею подружится.

Вовек бы не сходить с неё…
Иду дорогой пыльною,
А сверху снисходительно
Орёл мне машет крыльями.

Узнал тебя не скоро я,
Открыл тебя не сразу я.
Земля моя, с которою
Надолго песня связана.

С которой столько прожито.
Которой столько отдано…
А первую похожа ты,
Моя вторая родина.

На ту сторонку милую,
Заволжскую, заокскую,
Где под высокой ивою
Стоит изба отцовская.

…Шагаю степью ровною,
И дали открываются.
В одну любовь сыновнюю
Две родины сливаются.


Рецензии