Крадётся вечер

Крадётся вечер: понемногу
Тускнеет знойный небосвод
И призрачно луна плывёт,
Накинув пепельную тогу.

Разлился сумрак меж ветвей.
И переливчатым контральто,
Вдали от мягкого асфальта,
Простился с солнцем соловей.

Угас  пылающий  закат.
Стоят деревья, недвижимы.
Они не помнят злые зимы
И как дожди весной шумят.

Себя не помнят от жары -
Поникли высохшей листвою.
Скрипят чуть слышно меж собою,
Забывши шелест до поры.

Бесчувственные небеса
Взирают ночью черноокой…
На вздох земли, как стон глубокий,
Не дождь ответит, лишь роса.


Рецензии
Очень красиво получилось!

Александр Чжоу   27.10.2011 01:18     Заявить о нарушении