Мам, а папа пьяный не придет?

-Мам,а папа пьяный не
придет?
-Мам,а папа нас не
заругает?
А она,лишь пряча
взгляд:
-Он придет и с вами
поиграет.
Мама на часы,а время
шесть почти.
Может задержали на
работе....
Иль пришлось пешком
домой идти,
Мало ль,что случилось
на заводе.
Время семь,папы нет и
нет,
Дети не играют
Мама плачет.
Значит позабыл про
свой обет,
Значит слово ничего не
значит...
И опять скандалы и
дибош,
Снова крики,слезы и
обиды.
И угрозы пьяные,и ложь,
Снова мать и дети будут
биты.
А на утро,папа сам не
свой,
На колени
встав,прощенья просит.
Тяжело ему и жалкий он
такой,
Ну,а матери так рано
проседь...
И опять поверит, будет
ждать,
Что семью не сменит на
бутылку.
Только Богу одному
видать,
Слезы прятать тяжело
как за улыбку..


Рецензии
Виталь, привет! Поддерживаю тебя, молодец! Об этом надо говорить, писать, кричать... Ну, может, хоть кто-то услышит.
У меня недавно был тоже на эту тему, но в общих чертах. А у тебя так образно, вспомнила детство, часто приходилось такое испытывать, и я знаю об этом не понаслышке.
Вот здесь мой, прочти, если будет время:
http://www.stihi.ru/2011/10/07/697

До встреч,

Ирина Зуенкова   19.10.2011 17:45     Заявить о нарушении