Утро осени

Тихо раннее утро осени,
Свежесть ветра, опавшей листвы покой,
Я с тобою иду по дороге с проседью,
Это иней, похожий на снег  зимой...
   
Сыро хмурое утро осени,
Небо в перьях и серый туман в плаще
Накрывает дымком на дороге с проседью,
И рука утопает в твоей руке...

Блекло зыбкое утро осени,
Лист кленовый, намокнув, стремится вниз,
Улыбаюсь душой на дороге с проседью,
Вспоминая как нежно дул с моря бриз...

Чутко робкое утро осени,
В недрах памяти теплится брега нить,
Погружаюсь в песок на дороге с проседью,
И бегу по нему  пену волн пленить...

Мрачно грустное утро осени,
Взмах крыла - воронье не дает скучать...
На работу спешим по дороге с проседью,
Поцелуй. «Ну, пока! Прекращай мечтать.»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.