Ушла Мальвина... К 2-летию на Стихире

Ушла Мальвина… К 2-летию на Стихире.

Ушла Мальвина… Жизнь – ZERO,
От бубликов -  лишь только дырки,
Для Арлекина и Пьеро
Теперь нет смысла в этом цирке.

Пьеро – богач, он дурака
Валял, пока была Мальвина,
И вот он – граф, а кто слуга?! -
Дворецким взял он Арлекина.

Вальяжный кот глазами – зырк!
Не по его уму задачки:
Граф из дворца устроил цирк,
На память о своей циркачке.

Жонглером графский стол накрыт,
Фарфор старинный вынут снова…
Нет, нет, не будет он разбит –
Жонглер ведь класса мирового.

Ножей метатель во дворце
Едва ль теперь не самый главный,
Но скука на его лице,
Он здесь заведует охраной.

У каждого в душе свой груз,
И лишь коту здесь можно фыркать.
Мальвины нет, но есть союз
Артистов, что ушли из цирка.

20111222


Рецензии
Мальвины нет, но есть союз
Артистов, что ушли из цирка.

Заставляет задуматься..... Мда!

Ираида 2   29.10.2011 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.