Битва у Цорндорфа

"Русских мало убить, их ещё надо заставить упасть..."
                Фридрих Великий

Разбили конницу в начале,
К победе был так близко враг,
Иррегулярные бежали,
И низко гнулся русский стяг.

Давили немцы массой конной,
Упавших втаптывая в грязь,
Но, Бог мой, как ожесточённо
Пехота русская дралась.

Без командиров, но с задором,
Не чуя над собой беды,
Вновь поднимались гренадёры,
Смыкая рваные ряды.

Разрывы, ржанье, тучи пыли,
Мельканье сотен бледных лиц,
Впервые ощутил бессилье
Во время боя Старый Фриц.

А натиск прусский был неистов
И разбивался как волна
О русских, вставших в поле чистом
Неколебимо. Как стена.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.