К легендам Древнего Ирана

Осень - деревья в разноцветных нарядах, как будто знатные вельможи во дворце у падишаха! А как спокойно и величественно небо! Как свеж осенний ветер! Но сердце горит, как яркий рубин! Сердце ждет настоящего чуда!

Обворожительно красиво
Сейчас, осеннюю порой!
И лес задумался, как витязь,
Над быстрой горною рекой.

И вот уже темнеет рано,
Но мне же долго не уснуть.
К легендам Древнего Ирана
Сегодня свой направлю путь.

И вот уж шелестят страницы –
Мне хочется весь Мир открыть!
Порой слипаются ресницы,
Но сердце трепетно стучит!

И хочет знать, что было дальше,
Как войско вёл великий шах.
И в светлой грусти и печали
Искал в армянских городах

Он лик возлюбленной Томирис,
Хотел лишь ею быть любим!
В ущелье воины таились - 
Шах был  царицей победим.

И горный край не покорился
Персидской власти в те года,
Лишь вольный ветер в диком поле
Играл со стеблем тростника.

А море ласково смеялось,
Дарило радость морякам!
Так часто снился шум прибоя
Отважным русским казакам!

Наполнив золотом сосуды,
Они везли ковры на Русь.
И рядом с ними шли верблюды.
«Они дойдут?» - «Дойдут, авось!»

Сейчас, осеннюю порою,
Я будто снова в те года.
И слышу песню удалую –
О счастье сложена она!

И о любви, большой и светлой,
Как берег Каспия златой,
Как блеск вершины Арарата
Под чистой неба синевой!

***


Рецензии
Здорово!!! Классно!! Романтично!...

Илья Мамонтов   30.10.2011 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша))))! Пусть очарование Востока подарит каждому человеку исполнение этой осенью самой заветной его мечты!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   30.10.2011 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.