Муха

Есть муха смелая одна,
Ее я с вами познакомлю.
Она гуляла дотемна,
Курила и жила любовью.

Она садилась в самолет,
Читала в долгих перелетах,
С икоркой ела бутерброд,
Рассиживаясь на шпротах.

Она читала "Нью-Йорк Таймс",
А также "Русскую газету",
И громко фыркая неслась,
Игноря вкусную конфету.

Она сидела на диете,
Ходила в спа, играла в дартс,
Ей надоели игры эти,
Вот бы кто мир от грязи спас!

Она пошла в миссионеры,
Спасать других, похожих мух.
Она была миллионером,
Но ее речь - лишь пустой звук.

Как надоело им сражаться.
А тут она! На ней - очки!
Но не намерена сдаваться
Та муха. Стерпит все тычки.

Она ведь сильная, та муха,
Что столько бед перенесла.
И седовласою старухой
Теперь является она.

Сажает грядки в огороде,
И не читает без очков.
И даже чуть смеется вроде, -
Не видно нам из-за усов.


Рецензии
От моей мухи - вашей привет. Я два раза воспел это животное, ну и моль, кстати.

Геннадий Юдин Лист Второй   09.12.2011 19:52     Заявить о нарушении
спасибо, Геннадий :))
Ловите ответный привет.

Белайла   04.01.2012 19:54   Заявить о нарушении
Воспевайте, люди, мух,
Не бывает мух - старух!

Александр Милях   13.11.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.