Снегопад

На рубины и зубья Кремля
снег с печалью высокой ложится,
с той, которою здесь не разжиться.
Автопробок задорные «Ля» –
не помехою:
величиной
ноту сдавит брусчатых покоев,
между прахом небес и героев –
между белой и красной стеной...
Перелившийся кипень во мглу,
наваждения омут саженный,
где за Лобным – Василий Блаженный
и блаженный – на каждом углу
в костерках выгорающих слов
и с бельмом налепившимся комом   
под гнездом золочёным, знакомым
двух седых и уснувших орлов...
Многоточием павшая грусть
у подземных стальных парапетов,
как стихи замолчавших поэтов,
по щекам растекается пусть.

 
 


Рецензии
Великолепный стих!
Замечательная поэзия!
Благодарю!

Виктор Шергов 2   05.04.2014 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз!

Сергей Дуков   05.04.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.