Те места, что сердцу милы!

Дорогие читатели, у каждого из нас есть свои любимые города, страны, и просто места, которые мы любим всем сердцем! Сегодня я решил пригласить вас в небольшое путешествие по тем самым необыкновенным, очаровательным, таким дорогим моему сердцу местам!

 
Есть города, что сердцу милы –
Мне финский берег, как родной!
И его тёплые домишки
Под снежной белой бахромой!

Мне близок гордый Петербург,
Я так люблю его осанку!
Проснуться утром спозаранку –
По тихим улочкам бродить.

Люблю вечернюю Москву,
Люблю Москву под снегопадом,
И восхищаюсь я тогда
Её торжественным нарядом!

Люблю в залитой солнцем Праге
Встречать рассвет и ждать добра!
Люблю, когда цветут каштаны –
А, значит, в Мир пришла весна!

И вот укутанный туманом
Мне что-то шепчет Будапешт,
И в тихом городе на Волге
Так нежно льётся благовест!

Варшава, Вена, Краков, Торунь
И сонный Мюнхен в снегопад,
И мой любимый, нежный Ровинь
И крымский огненный закат!

Так много улиц мне знакомых,
Так много людных площадей!
Мне  близок дух и запах Рима
И мир его святых церквей!

И украинский ясный день
Подарит людям столько света!
А как Болгария одета
В поля из ярких алых роз!

Люблю испанскую глубинку –
И эти белые дома!
Люблю, когда блестят при встрече
Девчонок добрые глаза!

Да, есть места, что сердцу милы,
Как запах луговых цветов,
Как блеск Байкала на рассвете,
Как тайны дальних островов!

***
И пусть у каждого человека будет много-много любимых, милых сердцу мест!


Рецензии
Замечательно, что так много милых сердцу мест)))И замечательный стих)))

Илья Мамонтов   17.11.2011 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша))))! Спасибо за добрые замечательные слова!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   19.11.2011 22:26   Заявить о нарушении