La Serenissima Венеция

Если мы откроем старинные книги эпохи Возрождения и прочитаем их таинственные тексты, то узнаем, что Венецию в те годы именовали La Serenissima, что означает "Светлейшая"!
Прошли годы, столетия, а город остался таким же необычайно красивым, таким же величественным, таким же необыкновенно светлым! 

Венеция дремлет у глади морской,
Задумавшись над сокровенной мечтой.
И где-то большие шумят города,
На пьяцца Сан-Марко царит тишина.

Лазурное небо своей чистотой
Зовёт нас на подвиг, покров золотой
Набросило солнце на лоно земли –
Торжественно всё и поёт о любви!

У Сан-Себастьяно собрался народ,
И спорят о том, урожайный ли год?
И сколько будет солнечных дней?
И где виноград уродится сильней?

Застыли дворцы и в воду глядят,
Они Веронезе шедевры хранят!
Они помнят блеск великих дожей,
Флотилии быстрых морских кораблей!

Венеция утром открыла глаза,
Так смотрит на Мир с небосклона звезда!
И ветер поёт над морской синевой
О чуде, о счастье, о встрече с мечтой!

***


Рецензии
Bravo!!! "Так смотрит на Мир с небосклона звезда!" -это о таком стихотворении!!!

Илья Мамонтов   17.11.2011 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша))))))! Спасибо за необыкновенно добрые слова!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   19.11.2011 22:31   Заявить о нарушении