В преддверии Нового года

Как то неожиданно для глаза
За окошком выпал белый снег.
Громко и фальшиво "вот зараза!"
Выпалил и пнул кота сосед.

На цепи собака плачет, рвется,
Уже месяц не гуляла по двору,
Бабушке, что с третьего, неймется,
Надо ей дошить халат к утру.

Девочка пытается из снега
Снежную красавицу слепить,
Хочет Мишка в лужу и с разбега,
Чтобы тонкий первый лед разбить.

Молодые мамы по дороге
Катят минивэны, что с детьми,
Милые девченки-недотроги
Ждут своей единственной любви.

Я ж сижу, смотрю на них в окошко,
Фыркает и стонет старый кот.
Я прошу, пожалуйста, немножко,
Новый год пусть радость принесет!


Рецензии