Хлеб черный с тортом подружился...

Хлеб черный с тортом подружился, «а как Вас звать?» - лукаво торт спросил.
«Я – Бородинский!» и скромно поклонился. «Ах, да, Наполеон мне что-то говорил,
А я так Киевский, среди тортов известный, теперь мы будем не разлей вода».
«Согласен, с Вами  интересней. Не разлучит нас время никогда!»

Черный хлеб – любимец народа, говорил о крестьянском труде,
Что «Да здравствует в мире Свобода!» и «Довольно кричать в пустоте!»
Торт рассказывал про вечеринки и каких он видал гостей,
Надоели тортовы ужимки, не хотел хлеб таких новостей…

Зашушукались торты меж собою: «Черный хлеб для нас нищета.
Мы не ровня, чтоб жить с толпою, мы торты – мы господа!»
Убежал торт от черного хлеба и живет среди прочих тортов
Думал он: «Вот это победа! Не услышу теперь болтунов»

«Бородинский» лежал где-то рядом и сердито взглянув на торты,
«Наполеон» его встретил взглядом: «Победителем был ты!»
Торт не ищет дружбы с черным хлебом, в их судьбе разошлись пути
Хоть родились под общим небом - им согласья не найти!


Рецензии
Ай, да Владимир, ай, да молодец! Очень понравился сюжет басни. Радуюсь как дитя тому, что Господь щедр, раздавая таланты, которые каждый реализует через призму своего внутреннего мира.

Валентина Северная   24.11.2012 14:13     Заявить о нарушении
Мне хотелось передать взаимоотношения и даже больше, чем здесь написано.
В других стихах это тоже можно увидеть, если вдумчиво вчитаться.
Думаю, стихи всегда имеют более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд.
Мои благодарности за понимание,
Владимир

Владимир Андрюшин   24.11.2012 14:42   Заявить о нарушении