Мандариновая девушка

Хотела б я вас познакомить,
С той девушкой, что кажется счастливой.
Чье жизненное кредо - не неволить,
Чье жаркое желанье - быть любимой.

Она всегда улыбчива при встрече,
Она покажется вам давнею подругой,
И пусть она совсем не безупречна,
Но без нее безцветье будней - мука!

Она приходит, свет неся с собою,
Она смеется так безудержно, заразно,
Порой тягается с насмешливой судьбою,
И ненавидит все, что пошло, грязно.

А вы, как остальные, отмахнетесь,
"Она должно быть горя не видала".
Но зря вы хорохоритесь, смеетесь.
В душе мученья выносила,но мечтала...

И задыхалась ночью, просыпаясь,
От жгучей боли в сердце.Потеряла!
А на людях шутила, ухмылялась,
И словно бы и горя не видала.

Она всегда на глубине таит
Ту боль, с которой жить - такая тягость!
И пусть внутри так ноет, так болит,
Она продолжит улыбаться, сея радость.

Ту мандариновую девушку в толпе
Найдете. Улыбнется безмятежно,
Вы улыбнитесь тоже. В темноте
Ей будет не так грустно там...с надеждой.


Рецензии