Сильный человек

Дорогие читатели, сегодня я представлю вам необычный стих. Но мне давно хотелось рассказать об этом. Сейчас двадцать первый век - и человек безусловно стал сильнее.
Но что значит быть сильным человеком?

Не понимаю почему
Не защитим свою природу.
Мы рубим древнюю тайгу –
Её всё меньше год от года!

Мы верим в разум и прогресс,
Но где разумное начало
При стройке Богучанской ГЭС?!
Земля бы плакала, кричала,

Когда могла бы говорить!
«Остановитесь!» - заклинаю!
И прежде, чем ломать, пилить
Я к вашей совести взываю!

Мне грустно в тихих городах
Ходить в старинные соборы.
Они порой едва стоят,
Глядишь – совсем исчезнут вскоре…

Люблю российские усадьбы,
В них столько милой старины!
Но почему порой так шатки,
Так неухожены они?!

Нельзя не чтить той красоты,
Что создавалася веками!
И в городах и в деревнях
Всё это близко, рядом с нами!

Нельзя свой не беречь язык,
Не уважать свою культуру!
Зовётся сильным человеком
Не только с крепкою фигурой,

Но тот, кто многим дорожит,
Кто защитить добро сумеет,
И кто сказав с душой: «Люблю!»
О том вовек не пожалеет!

***


Рецензии
Ванечка, гениальные строки!!! Подписываюсь под каждым словом! Мы, люди, так безответственно, порой, относимся к родной природе, культуре, истории, что до боли обидно!
В этом прекрасном стихотворении ты поднял мировую проблему!
С теплом и солидарностью,

Адельхейда   22.09.2013 17:40     Заявить о нарушении
Алина, спасибо за твои слова, за твою поддержку!!! Как же здорово, что ты меня так понимаешь!!! Писал эти строчки всем сердцем и по-настоящему рад читать такие замечательные слова!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   23.09.2013 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.