Я за искры в глазах!

Дорогие читатели, уже скоро Новый год, время чудес, время открытий! И в канун этого замечательного праздника я хочу пожелать, чтобы у каждого человека сбылась  самая заветная мечта и подарить этот стих:

Я за искры в глазах, за желание петь,
За полёты людей на орбиту!
Если что-то хочется в жизни открыть –
Непременно пусть будет открыто!

Я за пробу пера, за народный мотив
И за модные диско-танцы!
И мне нравится, если играют в хоккей
Португальцы, японцы, испанцы!

Я за снег в городах, за пурпурный закат
И за звёздное летнее небо!
Я за то, чтоб никто из ребят молодых
На войне никогда бы не был!

Я за шум поездов и за ток в проводах,
За приставки «нано» и «техно»!
И за тихий уют в родных деревнях,
За творенья эпохи модерна!

Я за слесарей труд, за учительский труд,
За открытие новых кристаллов!
И за то, чтоб с друзьями сходить в поход,
За уменье играть на гитаре!

За слова «Я могу!», за желанье творить,
За мужское рукопожатье!
И за то, как девчонки умеют любить,
За их взгляды, улыбки, объятья!

Я за силу добра и за веру в людей,
За открытие новых галактик!
И за мир необычных, новых идей –
И не важно, любитель ты, практик!

Я за пение птиц, бесконечность морей,
За великое чудо природы!
И за, чтоб любовь согревала людей
При любом прогнозе погоды! 

*** Пусть в Новом году добрые искры горят в глазах каждого человека!!! ****


Рецензии
Твои стихи учат по-настоящему любить жизнь))) Я совершенно согласна с каждой строчкой этого замечательного стихотворения! Главное, чтоб никогда не гасли искры в глазах!
С теплом,

Адельхейда   20.10.2013 00:42     Заявить о нарушении
Алина, спасибо за такие замечательные светлые добрые слова))))! Пусть искры блестят в глазах каждого человека!!!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   22.10.2013 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.