Зимняя радость

Ногой, как пресс-папье,
Прессую снег,
А он, ворчун, скрипит
И дыбит мех.
Его тасует
Бойкая поземка
И гонит вдаль беднягу
Змейкой тонкой.

Зато счастливый лыжник
Рад ему,
С нем детвора
Заводит кутерьму.
Сугроб для них – 
Естественный батут,
Они в него охотно
Упадут.

Пусть снеговик порою
Неказист,
Но, даже еж
Бывает бархатист.
Морозный пепел хаять –
Сущий вздор.
Снег – это прелесть,
Кончен разговор.


Рецензии