О волшебной силе искусства

Была я от маэстро без ума,
Каков подлец, довёл меня до точки.
На скатерти плясала бахрома,
Подпрыгивали жёлтые цветочки.

И множился эффект от коньяка,
Сгорала я любовью полупьяной.
Он песни пел и раздувал меха,
Слегка касаясь своего баяна.

Растаяла, над текстом слёзы лью.
Мурашками волшебные аккорды.
Но песня кончилась,  я на него смотрю:
Сидит простой мужик с отёкшей мордой.

Он бросил инструмент и предложил:
Иным путём культуру двигать в массы!
Построил комплиментов этажи,
Приправив их вполне понятным пассом.

Сдурел совсем! Хотела уходить.
Но парень дотянулся до баяна.
Смотрю во все глаза: не может быть!
Красавец! Виртуоз! И без изъяна…


Рецензии
"Сгорала я любовью полупьяной."

Любовь, слепа! И никогда
не видит явных недостатков.
Ей хочется объятий сладких!
Всё остальное ерунда.

http://stihi.ru/2013/02/03/4637

Привет, Зара!

С летним теплом,
Серёжа.

Серёжа Серый   31.07.2023 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.