Всё проходит

  Придёт хозяйкою зима
  И ляжет - белой и пушистой -
  Решив , мол , в пору ей весьма
  То место бедной , неказистой ,

   Что драгоценный свой наряд
   Ветрам швыряла не жалея ,
   От комплиментов их и клятв
   Стыдливой краской пламенея...

  Теперь же лучшая из муз
  Не вдохновляет , не смеётся :
  Последний лист , как битый туз ,
  Дрожит свидетелем банкротства.

   Она не верит в благодать
   Под небом пасмурным и низким ,
   Судьбу готовая принять
   С покорным взглядом одалиски.

  ...Но и шикарные меха
  Другой , занявшей трон царицы ,
  Сползут под шёпот ветерка
  И звонкий щебет дерзкой птицы.


Рецензии
Сердцу глянулось... Хорошо!

Игорь Огнёв   12.09.2014 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николь 5   14.09.2014 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.