Я не сплю, но никак не проснусь...

*******



Я не сплю, но никак не проснусь.
Не стряхнуть мне с  кудрей моих иней.
Никому я не верю и Русь
Как была, так и будет рабыней.



Плач овец и рычанье волков.
Копошится народишко в яме.
И уж если не сбросить оков,
Так хотя бы побрякать цепями.



Презираю рожденье свое.
Проклинаю ту хату, что с краю.
Значит: время вставать под ружье,
Стать привычным к вороньему граю.



Значит, снова блевота и кровь,
И бинты на башках заскорузлых.
Всех их – левых и правых – в ров,
Разодетых и голопузых.



Поубавится жизнь на земле.
Поприбавится жуткая ноша.
Русь всегда прозревала к зиме,
Чтоб ослепнуть у смертного ложа.





Только так,
Середины нам нет,
Нет для нас золотой середины.
Кто научит нас жить и любить белый свет
Просто так –
Без тоски и причины?!



«»»»»»»


Рецензии
Лучше поздно, чем никогда. А ещё лучше ежедневно погружаться в твою поэзию, Коля. Твои стихи пробуждают вдохновение...

Марина Рудалёва   29.10.2023 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.