Пустынно, душно, неуютно

Пустынно, душно, неуютно -
Наш разговор почти иссяк...
Смотрю на время поминутно
И говорю себе: "Пустяк!"

Пустяк, что осень отшумела,
Что солнце как остывший блин,
Что молодое твоё тело
Ласкал не только я один.

Пустяк, что голос был простужен
От серебра туманных рос,
И что ты прятала от мужа
Не мной оставленный засос.

Пустяк, что воздух сотрясался
Греховной огненной дугой,
Что я тобой отзадыхался
Однажды ночью под арбой.

Пустяк, что я в обличьи беса
Таскал тебя по миру грёз
И омывал все сказки леса
В дожде твоих льняных волос.

Что как художник поневоле
Тебя любил и ревновал
И посыпал щепотку соли
На акварельный твой овал.

Пустяк, что ты под сквозняками
Неслась по снегу босиком,
И я, нагнав тебя прыжками,
Душил нейлоновым чулком.

...Всё чепуха - мне так уютно
Вторгаться вглубь твоих зрачков...
...Мы будем вновь ежеминутно
Узлы плести из пустячков.


Рецензии
Пустяк, что я в обличьи беса
Таскал тебя по миру грёз...
Хоть я поэт, но и повеса...
Мне дамы много лили слез))))

Экс-Промт   18.07.2015 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.