Очерчивая полосы судьбы

Очерчивая полосы судьбы,
Пытаясь разобраться в смысле жизни,
Я нахожу вновь выходы, пути,
Ко мне приходят правильные мысли.

На горизонте тонкая черта,
Переплетает временные вехи.
Однажды я решение приняла,
Не тратить время на помехи.

Отшельницей живя среди людей,
Свои законы, рамки создавая,
Я упорядочила образ свой,
Души своей иным  не раскрывая.

Как много подлости вокруг и лжи,
Срывать устала я чужие маски,
Жить доверяя до кромешной слепоты,
И верить в придуманные сказки.

Лиха ли жизнь подобная моей?
Похожа ль на застойное болото?
Искать своих среди людей,
Уже обременительной становится забота.


Рецензии