В чем скрыта тайна Рождества?

Дорогие читатели, от всего сердца поздравляю тех людей, кто отмечает  сегодня Рождество с этим замечательным праздником! А у другой половины христиан Рождество ещё впереди,а сейчас время предновогодних и рождественских чудес! Посвящаю этот стих всем, кто верит в настоящее волшебство!

В чем скрыта тайна Рождества?
Едва ли кто-то мне ответит.
Как весело трещат дрова,
И звёзды в небе мирно светят!

Как хорошо сейчас гулять
И обниматься, целоваться!
И блеску ёлочных гирлянд
Со всей душою восхищаться!

Пусть Рождество, как песнь добра,
Подарит людям столько света,
Как та волшебная комета,
Что пастухов к Христу вела!

И, как сирени куст душистый,
Краса девчонок расцветает!
Так пусть мальчишки о любви
Баллады новые слагают!

В чём скрыта тайна Рождества?
В узорах на моём окошке?
Быть может, в стареньком трюмо?
Быть может, это знает кошка,

Что притаилась на печи
И мудро смотрит, наблюдает?
Как ангелочки, за окном
Снежинки трепетно порхают.

***
 


Рецензии
Ванечка, какой изумительно-прелестный стих!
Умничка! Так классно пишешь!
С Наступающим Новым годом тебя!
Пусть сбываются твои заветные мечты! Счастья и Любви! С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   29.12.2011 14:30     Заявить о нарушении
Вера, огромное спасибо за замечательные добрые слова)))! Мне так приятно!!!
И тебя с Новым годом!!! Счастья, любви, внимания близких людей, всего самого хорошего!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   31.12.2011 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.